О компании      Магазины      Фотогалерея     
Все о Чае
Все о Кофе
Кофе-машины
Каталог кофе
Торговля кофе
Растение кофе
География
Обжаривание
Упаковка
Приготовление кофе
Несколько советов

Упаковка

После обжарки продукт готов к потреблению. Однако необходимо его как можно быстрее избавить от окислительного процесса атмосферы, избегая таким образом потери его свежести и аромата: для этого нужно немедленно приступить к упаковке, процедуре сохранения и предохранения кофе, защищая от серии элементов, которые после обжарки могут испортить его.

Среди этих элементов можно привести в пример время, которое вступает в действие сразу же после обжарки кофе, который портится при контакте с воздухом, ещё больше после помола - по причине увеличения контактной поверхности. Союзником времени против кофе является кислород, который вызывает окисление ароматических и жирных веществ, провоцируя появление горького вкуса. Потом идут влажность, которая быстро впитывается обжаренным кофе, и давление, которое создаётся внутри клеток, что ведёт к потере аромата в момент его дисперсии.

Чтобы противодействовать этим элементам были развиты различные типы упаковок, цель которых – сделать транспортировку продукта, избегая контакта с воздухом, защищая от окисления и влажности, мешая дисперсии ароматов.

В качестве первого примера можем привести гибкие негерметичные упаковки, наиболее экономичные, используемые ремесленными обжарщиками. Эти упаковки позволяют вход и выход газов и по этой причине используются только в случаях, когда потребление предусмотрено за короткие сроки.

Затем существуют вакуумные, приспособленные для баров, семейного употребления и продажи в сети дистрибьютеров. Могут быть также пакеты или банки. Важно то, чтобы они были герметично закрыты. Эта система может использоваться только после определенного времени, прошедшего с момента обжарки, по причине развития натурального угольного ангидрида. В результате этого кофе помещают на несколько дней в специальные хранилища - процедура, которая считается достаточно дорогостоящей. Кофе в вакумной упаковке должно потребляться в течение двух-трех месяцев.

Наконец существуют герметичные упаковки, более дорогостоящие, которые гарантируют хранение кофе высокого качества в течение двух лет. Такие упаковки могут быть разных размеров в зависимости от предназначения: коммерческое или домашнее.В такие упаковки кофе может засыпаться уже через несколько минут после обжарки: удаляется воздух и создается определенное давление посредством инертных газов. Таким образом зёрна всё время находятся под давлением и ароматы фиксируются на жирах, проявляясь в чашке кофе, когда вы её выпиваете и улучшая конечное качество продукта.

Дизайн и программирование UGstudio.com 2005 год Все права защищены. Чай и Кофе 2005
газификатор гхк 3 - вся свежая информация здесь Также читайте: решение задач гбо zavoli цена косметика anna lotan - вся свежая информация здесь шнек для термопластавтомата - вся свежая информация капитальный ремонт станков брелки на заказ читайте здесь: lider-sp.ru