О компании      Магазины      Фотогалерея     
Все о Чае
Все о Кофе
Кофе-машины
Каталог кофе
Торговля кофе
Растение кофе
География
Обжаривание
Упаковка
Приготовление кофе
Несколько советов

Страны-производители

Наиболее важные страны-производители кофе находятся в тропической полосе планеты, где климат жаркий и влажный и, следовательно, растение кофе находит идеальные условия для своего роста. Каждый год в мире производится около 90 миллионов мешков кофе (каждый мешок в среднем весит 60 кг), если распредилить по странам: 70% от общего объёма в Центральной Америке, на Карибах и в Южной Америке, 10% в Африке, 20% в Азии. Что касается разделения между двумя разновидностями, Арабика и Робуста, в настоящее время первая покрывает примерно 75-80% рынка, оставляя второй 20-25%.

Центральная Америка и Карибы

Много государств находятся в этой географической зоне и для которых кофе играет важную роль в национальной экономике. В Мексике, на Панаме и разных островах и Карибских островках выращивание кофе является одним из первичных и наиболее доходных видов промышленности. Обычно выращивают кофе высокого качества и производят разновидность Арабика Лавата.

Южная Америка

Бразилия – главный производитель кофе, поскольку держит один примерно одну треть всей продукции (каждый год из Бразилии потсупает где-то 30 миллионов кофе, большей частью качества Арабика Натурале). Кроме этого настоящего гиганта Южную Америку также представляют другие важные производители: Колумбия, Венесуэла, Перу и Эквадор (здесь наиболее распространена Арабика Лавата).

Африка

Коффеа Арабика имеет наиболее древние корни. Происхождение его – африканский континент, произрастает на возвышенностях от 600 и до 2000 метров, нуждается в обильных осадках и почве, богатой минералами, а также мягком климате, без больших колебаний температуры, которая должна держаться постоянно около 20 градусов по Цельсию. Достоинства этого качества кофе – то, что является более распространённым и представляет собой удлинённые зёрна зелёно-голубого цвета, мягкого вкуса, богатого аромата и содержание кофеина достаточно ограничено, между 1,2% и 1,7% включительно.

В тропической полосе континента, особенно в более жарких и менее влажных, производится кофе вида Робуста. Существуют зоны меньших размеров, на возвышенностях, где производится кофе Арабика Лавата высшего качества (главным образом в Кении, Танзании и Камеруне).

Азия

Речь идет о зоне, где производство кофе находится в быстром и постоянном подъеме, особенно в Индии и Индонезии: на основе этого увеличения производительности и происходит высокая рационализация культур и их распространение становится всё более широким. Что касается производимых разновидностей, в Азии выращиваются Робуста Натурале и Лавата и Арабика Лавата.

Дизайн и программирование UGstudio.com 2005 год Все права защищены. Чай и Кофе 2005
Крепкий чай для моей бошки экскурсии израиль Строительство каркасных домов в Санкт-Петербурге макеты шиберный затвор Китайская виза для россиян источник visa-kitay.ru унитаз цена - подробности у нас