О компании      Магазины      Фотогалерея     
Все о Чае
Все о Кофе
Кофе-машины
Каталог кофе
Торговля кофе
Растение кофе
География
Обжаривание
Упаковка
Приготовление кофе
Несколько советов

Растение кофе

Кофейное растение является отправной точкой этого напитка. Речь идет о кустарнике семейства Рубиачее (род Коффеа), вечнозелёный, который самопроизвольно вырастает до высоты, превышающей 5-6 метров в разновидностях Арабики и 8 метров в разновидностях Робусты: при организованном выращивании растения подстригают, чтобы сократить такую высоту и сделать более удобным сбор ягод.

Растение обычно конической формы, с корнями, которые не находятся глубоко в почве. Ветки – крайне гибкие. Листья, тёмнозеленые и блестящие, овальные и заострённые, длиной до 20 см. Цветы, напротив, белые: характеризуются сильным запахом, похожим на жасмин, вырастают густыми группами за небольшой временной период, который варьируется в зависимости от зоны произрастания. К четырём годам жизни растение кофе начинает давать плоды: речь идет о зеленых ягодах, с формой вишни, зеленого цвета. Постепенно созревая, плод принимает ярко-красный цвет. Внутри каждой «вишни» находятся два зерна, или семени, защищенные серебристой плёнкой, довольно прочной. Зёрна – плоские и во внутренней части имеется характерная поперечная бороздка, в то время, как снаружи представляет собой выпуклую форму.

В мире существует приблизительно шестьдесят разновидностей растения кофе, но среди всех них для коммерческих целей используются только два - Коффеа Арабика и Коффеа Робуста.

Коффеа Арабика имеет наиболее древние корни. Происхождение его – африканский континент, произрастает на возвышенностях от 600 и до 2000 метров, нуждается в обильных осадках и почве, богатой минералами, а также мягком климате, без больших колебаний температуры, которая должна держаться постоянно около 20 градусов по Цельсию. Достоинства этого качества кофе – то, что является более распространённым и представляет собой удлинённые зёрна зелёно-голубого цвета, мягкого вкуса, богатого аромата и содержание кофеина достаточно ограничено, между 1,2% и 1,7% включительно.

Коффеа Робуста представляется как разновидность более крепкого кофе: он способен расти также и в низинах, на равнинах и выносит менее благоприятные климатические условия. Растения Коффеа Робуста требуют меньший уход во время роста, развиваются быстрее и гарантируют больше продукции: его зёрна, округлые и более мелкие, желтоватого цвета.Характеристики разновидностей Робуста, которая покрывает приблизительно четверть мировой продукции, имеет горький вкус, скорее всего мягкий аромат и повышенное содержание кофеина от 1,8% до 4%.

Часто эти две разновидности смешиваются: на самом деле мудрый союз зёрен Арабики и Робусты позволяет получить кофе, который приближается к совершенству.

Дизайн и программирование UGstudio.com 2005 год Все права защищены. Чай и Кофе 2005
публикации Метки Вы можете деньги под птс запчасти шевроле авео . обои купить на сайте обивка мебели кровать двухъярусная тандем 1 медали изготовление